Como criar tabela dinâmica no Hi Bot
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Como criar tabela dinâmica no Hi Bot

• Dark
  • PDF

Article Summary

Consulte sua equipe técnica para realizar as configurações abaixo.

Sobre a função:

Se você utiliza o bloco API com alguma variável do tipo lista, é possível utilizá-la aqui para gerar uma lista pronta.

Veja como fazer:

Acesse o departamento de bot > configurações > bot > fluxos de conteúdos.

Clique no botão Criar Novo para abrir um novo conteúdo ou selecione o conteúdo desejado.

Clique em Adicionar Ação > Integração > Tabela Dinâmica,  e surgirá uma nova tela para configurar.

1- Variável para criar tabela: insira uma variável para criar uma tabela

2- Bloquear escrita do consumidor: somente para chatbot na web

3- Adicionar coluna: ao clicar no botão + , adiciona mais colunas na tabela

4- Remover coluna: exclui a coluna

5- Nome da coluna: dê um nome a coluna da tabela

6- Formato das informações exibidas nas linhas:

A- Texto: valor fixo para todas as linhas

• Defina a informação exibida na coluna

• Esta informação é uma imagem: Disponível apenas para web. Imagem conforme retorno da API, com tamanho padrão 35X35 px, nos formatos png e jpeg.

• Tornar dados clicáveis: abre-se o bloco Direcionamento da coluna

Conteúdo do Hi Bot: direcione para algum conteúdo já criado ou crie um conteúdo novo.

Link externo: direcione para algum link externo, que será aberto em outra aba

Variável criada ao acionar o direcionamento: Ao clicar na informação desejada, você pode gerar uma nova variável e utilizar posteriormente em outro conteúdo se desejar.

B- $$: valor conforme o retorno da API

• Defina a informação exibida na coluna: Dentre os dados do retorno da sua API, informe qual deles deseja exibir nesta coluna. Para isto, use uma ferramenta Path. Aceita formato JSONPath / XPath

• Esta informação é uma imagem: Disponível apenas para web. Imagem conforme retorno da API, com tamanho padrão 35X35 px, nos formatos png e jpeg.

• Tornar dados clicáveis: abre-se o bloco Direcionamento da coluna

Conteúdo do Hi Bot: direcione para algum conteúdo já criado ou crie um conteúdo novo.

Link externo: direcione para algum link externo, que será aberto em outra aba

Variável criada ao acionar o direcionamento: Ao clicar na informação desejada, você pode gerar uma nova variável e utilizar posteriormente em outro conteúdo se desejar.

Atributo JSONPath/XPath: Caminho JSONPath/XPath dentro da lista criada no retorno da API e selecionada na tabela.

7- Clique em Finalizar para salvar as configurações ou em Cancelar para excluí-las.