Como implementar o Sitemap?
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Como implementar o Sitemap?

• Dark
  • PDF

Veja como fazer:

Passo a passo de como gerar o sitemap:

Antes de gerar o sitemap, certifique-se de adicionar o script abaixo entre as tags “head” do html. Essa é uma ação que será necessária uma única vez.

<script>
        (function(w) {
            w.onload = function () {
                if (window.location.search !== '' && window.location.search.includes('?article=')) {
                        const params = new URLSearchParams(window.location.search)
                        const title = params.get('article')
                        if (title && title !== '') {
                            window.document.title = title
                        }
                }
            }
        })(window);
    </script>

Veja um exemplo na imagem abaixo:foto oficial

1. No Módulo Supervisor, acesse a aba de “Configurações” do departamento do seu FAQ. Dentro do item “Aparência”, haverá uma opção “Gerador de Sitemap”, que você deverá clicar para chegar na tela onde será possível gerar o seu arquivo.

foto1

1. Já na tela “Sitemap XML”, você deverá digitar a URL do seu site, conforme imagem a seguir (item 1):

foto2

1. Após isso, escolha como o Sitemap deve armazenar as informações referentes às datas de modificação (item 2) dos seus artigos. Essa é uma informação relevante para os robôs de busca, pois os ajudam a entender que você é o editor original. Disponibilizamos duas opções, que podem ser escolhidas de acordo com as suas preferências de gestão de SEO:

i – Por data de criação do artigo;

ii – Por data de modificação do artigo.

1. Para finalizar, clique no botão “Gerar sitemap XML” e aguarde a conclusão do download.

Após o download:

1. Extraia o arquivo .xml da pasta zipada;
  2. Recorte o arquivo extraído e acrescente na pasta raiz do site;
  3. Copie o nome do arquivo;
  4. Faça login no Google Search Console> clique sobre o link do seu site> acesse a opção “Painel”;
  5. Em “Painel”, clique em “Sitemaps”> Adicionar um novo Sitemap
  6. Nesta opção, insira o nome copiado e clique em enviar ( caso o arquivo não seja encontrado, adicione “ / ” antes do nome do arquivo).
  7. Atualize a página.
  8. Abra seu serviço de hospedagem do site, localize o arquivo do sitemap gerado, clique e arraste-o para o servidor. Se estiver usando um C-Panel, suba o arquivo gerado pelo “Gerenciador de arquivos”.
  9. Atualize o painel do Search Console e aguarde para que o Google tenha processado completamente o seu sitemap. Lembrando que esse intervalo é controlado exclusivamente pelo Google.

Importante: usar o sitemap não é garantia de indexação dos artigos. Quando estamos falando de SEO, quem manda é a relevância do conteúdo. Os algoritmos do Google determinam que é ou não relevante para ser indexado na busca. Portanto, fique atento às orientações do Google sobre o assunto.