Configurando seu firewall e proxy
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Configurando seu firewall e proxy

• Dark
  • PDF

Article Summary

O que é um Firewall?

Firewall é um dispositivo de uma rede de computadores que tem por objetivo aplicar uma política de segurança, impedindo que os computadores de uma rede (por exemplo, a intranet da sua empresa) acessem ou recebam acessos de uma rede de computadores externa (por exemplo, a internet).

O que é um Proxy?

Proxy é um dispositivo que age como um intermediário para requisições de seu computador pessoal quando ele solicita informações de um servidor (por exemplo, os servidores da Direct Talk).

Não recomendamos a utilização de proxy ou caches na comunicação entre o SAC e a Direct Talk, pois o uso pode impactar a operação.

Liberação de acesso

Uma vez que tanto os proxies quanto os firewalls intermediam o acesso entre os computadores de sua operação e os servidores da Direct Talk, é preciso garantir que a comunicação entre eles esteja desimpedida. Para tanto, entre em contato com a TI de sua empresa ou da empresa prestadora de serviço (EPS) e repasse as seguintes informações:

• As estações de trabalho dos operadores e supervisores devem ter acesso HTTP nas portas 80 e 443 ao domínio “directtalk.com.br”;
  • Devem estar liberados, no firewall e/ou proxy da rede do cliente os endereços de acesso da Direct Talk (*.directtalk.com.br) e a palavra “chat” não deve estar bloqueada;
  • Especificamente para o DTMail, será necessária a liberação de acesso externo do IP 107.23.43.204, nas portas 110, 995 (POP, POPS) ou 143, 993 (IMAP, IMAPS);
  • Caso o cliente utilize SMTP próprio para envio das mensagens de e-mail, será necessário a liberação de relay para o IP 107.23.43.204;
  • Caso o cliente utilize o SMTP da Direct Talk (POSTFIX / 54.236.213.237) deverá acrescentar em seu DNS o seguinte domínio: _spf.directtalk.com.br.

Importante lembrar que a conexão de rede e Internet sejam estáveis, pois oscilações ou lentidão excessiva podem causar indisponibilidade do sistema.