Eventos de callback – Chat 5.0
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Eventos de callback – Chat 5.0

• Dark
  • PDF

Article Summary

Chat5
                                         Usando o PostMessage

As vezes quando acontece determinada ação no chat5, pode ser necessário que o seu produto responda a essa ação, por exemplo:

O usuário finaliza o atendimento, nesse momento, é feito um redirect para o home do seu site

Isso pode ser feito através do uso do postMessage

Como funcionam os eventos

Ao escutar o evento message (Através de window.addEventListener(‘message’)), você receberá no evento uma propriedade data que vai conter a seguinte estrutura:

2017-12-12_09h03_36

O type sempre será retornado, porém o payload pode vir vazio, sendo retornado somente quando necessário.

Tipos de Eventos

Atualmente o evento só é disparado em 4 casos, mostraremos ele abaixo e os seguintes tipos de eventos:

1. Conexão Encerrada

Descrição: É enviado quando a conexão é encerrada (Sair do Chat ou Sair da Fila por exemplo) e não existe nenhuma pesquisa de satisfação configurada.

Type: CONNECTION_TERMINATED

2. Fora de Horário

Descrição: É enviado quando o atendimento está fora de horário e não existe nenhuma pesquisa de callback configurada.

Type: OUT_OF_SERVICE

3. Fila Cheia

Descrição: É enviado quando o atendimento está com a fila cheia e não existe nenhuma pesquisa de callback configurada.

Type: FULL_QUEUE

4. Pesquisa de Satisfação (1)

Descrição: É enviado quando a pesquisa de satisfação é preenchida com sucesso.

Type: SATISFACTION_SURVEY_COMPLETED

5. Pesquisa de Satisfação (2)

Descrição: É enviado quando a pesquisa de satisfação é exibida.

Type: SHOW_SATISFACTION_SURVEY

6. Pesquisa de Callback

Descrição: É enviado quando a pesquisa de callback é preenchida com sucesso.

Type: CALLBACK_SURVEY_COMPLETED

7. Mensagem recebida

Descrição: É enviado quando o operador envia alguma mensagem para o consumidor.

Type: RECEIVED_MESSAGE

Exemplo de Uso

Nesse exemplo, iremos executar um redirect para o site da Hi Platform quando o chat for encerrado.

2017-12-12_09h05_41