Frases de reengajamento: Como disparar mensagens automáticas nas conversas de WhatsApp
  • 2 Minutes to read
  • Dark
    Light
  • PDF

Frases de reengajamento: Como disparar mensagens automáticas nas conversas de WhatsApp

• Dark
    Light
  • PDF

Article Summary

Sobre a função

As frases de reengajamento é uma funcionalidade que propõe resgatar as conversas ociosas do Hi Chat. A partir de frases cadastradas e pré-programadas pelo operador, as conversas inativas passam a receber estímulos de interação. Com essa automação, o operador deixa de restabelecer contato manualmente, um a um, além de aumentar as chances de manter o contato com o consumidor ativo por muito mais tempo.

Veja como fazer

Para configurar as frases de reengajamento:

1- O operador precisa logar no ambiente de atendimento do Chat, clique aqui para acessar a página inicial.

2- Acesse a funcionalidade como indicado abaixo:

3- Habilite as frases de reengajamento clicando no botão de ativação:

4- A tela de configuração deve aparecer em seguida. Veja abaixo a descrição detalhada para ativação do recurso:

A- Estado: clique para ativar ou desativar suas frases.
B- Ordem: visualize nesta coluna a ordem do disparo das mensagens.
C- Disparo: visualize e configure o tempo de disparo entre uma mensagem e outra. Você deve inserir o tempo em minutos (entre no mínimo 5 e no máximo 60 minutos).
Um ponto importante é que a primeira frase não pode ser desativada, pois ela é enviada imediatamente após ativação, assim, o operador consegue ter certeza de que a funcionalidade foi devidamente ativada.
D- Mensagem: aqui estarão uma pré-visualização das frases cadastradas pelo operador.

5- Ao clicar neste ícone: 4.png
uma caixa de texto irá abrir e o operador poderá editar suas frases. A caixa de texto não possui uma opção para inserir emoji, mas é possível usá-lo copiando de outra página (Ctrl+C) e colando junto ao texto (Ctrl+V).
Visualize a ordem e o intervalo dos disparos:

5- Feitas as devidas configurações, clique em salvar para armazenar as informações.

6- Quando as conversas forem direcionadas para a lista de espera, a opção para ativar as frases de reengajamento deve ficar disponível para o operador:
Ativação Reengajamento.png

7- Feito isso, os disparos pré-cadastrados devem iniciar. Vale lembrar que a frase de número 1 será disparada automaticamente (dessa forma, o operador terá certeza de que a funcionalidade está ativa).

Como essa função vai aparecer na tela do operador?

1- Modo janela:

2- Modo coluna:

3- Entenda os ícones abaixo:

Este ícone sinaliza que a funcionalidade está ativa e que as frases estão sendo disparadas.

tabler_fish-hook 1.png
Quando a última frase de reengajamento for enviada, o ícone passará a ficar vermelho. Com isso, o operador terá uma sinalização de que a funcionalidade encerrou o ciclo de disparos sem que o consumidor tenha interagido na conversa.

tabler_fish-hook 2.png
Quando o consumidor enviar uma mensagem, o ícone de peixe irá sinalizar de que o atendimento foi fisgado e o operador deve retomar a conversa.

Pontos de atenção

1- Não será permitido editar ou desativar as frases de reengajamento caso o operador esteja com um ou mais atendimentos com o recurso ativo. Nesse caso, após o encerramento dos disparos (de acordo com o tempo determinado), a funcionalidade poderá ser desativada.

2- A última frase cadastrada é obrigatoriamente de encerramento.
A conversa não será finalizada automaticamente. Fique atento(a) quanto a esse comportamento e, depois da última frase, encerre e classifique o atendimento como de costume para finalizar o diálogo com o consumidor.

Perguntas frequentes

Até quantos caracteres pode conter em uma frase?
Até 150.

Até quantas frases o operador pode cadastrar?
Até 4 frases, sendo obrigatório cadastrar pelo menos duas.