DM Instagram
  • 2 Minutes to read
  • Dark
    Light
  • PDF

DM Instagram

  • Dark
    Light
  • PDF

Sobre a função:

Agora, é possível conversar com os consumidores, criar automações e gerenciar mensagens em grande escala utilizando as mensagens diretas do Instagram, tudo dentro da plataforma da Hi, ou seja, é mais um canal que a Hi integra e gerencia da jornada do consumidor.


Para assegurar uma experiência com qualidade, o Instagram está liberando o acesso a essa nova funcionalidade, que inclui a captura de mensagens privadas, menções em stories, respostas de stories ativos e de stories salvos nos destaques, e envio de publicações do Instagram à caixa de entrada da conta. Todos esses tipos de conteúdo entram no Hi Social como o tipo "Mensagem privada no Instagram". Nota: alguns dos tipos de conteúdo acima não entregam informações sobre a publicação de origem.

  • Obs: Contas de Criadores de Conteúdo só conseguem receber mensagens da DM Instagram se tiver menos do que 500k seguidores.


    Veja como fazer:
    Verifique no seu projeto, dentro do Hi Social, se as mensagens privadas do Instagram estão sendo capturadas, caso não estejam, faça o reconnect da sua conta seguindo as instruções e validações abaixo:

Lembrando que após o reconnect, caso a sua conta do Instagram já estiver conectada na plataforma, as mensagens privadas dos últimos 30 dias também serão capturadas.


Primeira etapa: Permissão de acesso às mensagens (Configurações do Instagram)

1) Acesse as Configurações da sua conta do Instagram, por meio de um dispositivo móvel, localize o menu Privacidade, em seguida o de Mensagens e, dentro do item Ferramentas conectadas, ative o botão “Permitir acesso às mensagens”:


https://lh5.googleusercontent.com/nYJQLJPcAUl8BRZMMc8o9wT1wNI16vLQ2P8ngThSJT_udtvGROyqZlXK0tPYGccgLOUAb9EACvIe0wXF8pkh9YxNpFr3bMgozDoV84Dh32xpqVYVBW6tyMe_TFJiY_ReMhwq518ehttps://lh6.googleusercontent.com/c4hiSeI3rxjQss6vOjr-mKRHyMBQZIxbYL3oT_U_MW1TfIvi1MDCytfLU-wnpiePB3oTLeJne7EAjcTiL9KOJIYzmIH7aAtQhufy2iDEoLrMKWSOc87UeuFeqzXHKpwK_tHZksvchttps://lh4.googleusercontent.com/-YEliIDgom4qirFUZ9p-h5_WBNrUWr4vw4SIY_v9NIy3A-mgGQK92l2zKxn8n4knHoAfKriTSEHbOaUrq4XwpWYoa21yS8PkDEU_fcTpvX6RwKfX6Z5ldgQcKMthylwhyRPAkLPr


Segunda etapa: Reconectando a conta do Instagram no Hi Social

1) Acesse a plataforma, por meio de uma guia anônima do seu navegador, e clique no menu Mais > Contas e perfis conectados:


https://lh3.googleusercontent.com/S-jMXiSd-NZdHSWXzkK9FkVEP7S9m5eF5NGmOoAMXilChPbwJNoJ3TCwN_IqJI4IsbfEDkz8PKblwPP3xahNfHQKF4q1PwEs-qI5ckrRWlaYxvwyIKBqFNyJwcwu_1EYMP0WMPmH

2) Clique no botão do Instagram para reconectar a conta:

 

https://lh5.googleusercontent.com/jgxM2rw5OcyzkWTPIUYuhvGuc7asiT0QApxk_6Vdsu1p3lVuU14-iQUZU5QO9TQ5EQ2H3wOBhqMorvhdo0BB0ALSJZ_ILoyqyKkFpcst2bu6Yq88lXF8Pv2HJxUxlWqRGhkem6lN

3) Digite o e-mail e a senha, do usuário administrador da página do Facebook (na qual a conta do Instagram está vinculada), e clique em Entrar:
 

https://lh5.googleusercontent.com/j4kBu9Hy9zISlt3WBgEuYxcM_d2bEPWzcUPP9g_BRnnMvKNe5GEM_FQRX1uP1Cx7gAFtCLdIFPcsJog9mwOTaN-LvIkDCTOXPoJc5GlH6g3_TQzdIWzIRLgztlAB8V5h47D7Yzo8

Observação: siga os passos indicados pelo Facebook e assinale todos os botões que forem apresentados.


4) Ative o botão do SAC na plataforma:

https://cdn.document360.io/fbdc20e9-fffd-4203-8df2-642bdec311ea/Images/Documentation/image-1623464830081.png
 

Terceira e última etapa: Ativação do botão para captura de mensagens privadas do Instagram

1) Acesse o Hi Social, vá até o menu Atender > Editar atendimento > Mídias sociais > selecione a conta do Instagram desejada e ative o botão “Mensagens privadas (inclui menções em stories)”, depois clique em Salvar:


https://lh5.googleusercontent.com/CQfCG_U-l5aT5TItkyERbD64CfiwqsDsDae231Pikl2iPRsfUIu2NjTUlmbvZLlu6qklrAVavD8z_MrdvqVbqGChQimQ_mO7prZUq_rYpykMOC1HiP_k6xI4G1NBt7Doeb2jZiaO

Pronto! O reconnect da conta foi realizado e as 3 etapas de validação concluídas.



Como sei que a minha conta está elegível para receber atendimentos de mensagens diretas (DM)?

Passando o mouse neste símbolo aparecerá a mensagem informando que a conta está elegível.

Passando o mouse neste símbolo  aparecerá a mensagem informando que a conta não está elegível.




Was this article helpful?