Instalação do Módulo Operador
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Instalação do Módulo Operador

• Dark
  • PDF

Veja como fazer:

Acesse: Todos os departamentos ⇒ Configurações ⇒ Geral ⇒ Download Módulo Operador. E clique no botão Baixar.

Após realizar o download, localize o arquivo AgentHiPlatform em seu computador e clique duas vezes para iniciar o processo.

Etapa 1: Instalação

À partir de agora, basta seguir as instruções e clicar em “Avançar” até que a instalação esteja concluída.

Passo 1:

Passo 2:

Passo 3:

Passo 4:

Etapa 2: Liberação de acesso

Uma vez concluída a instalação, é importante garantir que o grupo de usuários do computador tenham permissão de escrita na pasta da aplicação, de modo a garantir que os logs e configurações sejam gravados com sucesso.

Para isso, basta localizar a pasta onde a aplicação foi instalada e então clicar com o botão direito do mouse escolhendo “Propriedades” (Properties), conforme o exemplo abaixo:

Na aba “Segurança” clique em “Editar”

Encontre os usuários ou grupos que serão usuários do Módulo Operador e em “Permissões para Usuários” ative as opção de Controle Total, conforme abaixo:

Observações:

• Recomendamos que seja aplicadas as permissões para o usuário ou grupo final que irá utilizar o Módulo Operador;
  • Podem haver diferenças de permissão entre usuários locais com diretivas menos restritivas e usuários/grupos de rede que possuem diretivas mais restritivas;
  • As diretivas mais restritivas prevalecerão sobre as demais.
  • Em alguns equipamentos, o grupo usuários pode não estar disponível ou ter sido renomeado pelos administradores do sistema.

Nesses cenários, as permissões podem ser concedidas diretamente para o usuário utilizado no Login, ou nos grupos de usuários personalizados. Caso seja necessário acione o administrador do sistema ou seu time de TI.

Caso a Etapa 2 Liberação de acesso, não for realizado, a plataforma não irá funcionar corretamente.

Após a conclusão dos passos acima, basta localizar o ícone do Módulo Operador no desktop do computador e começar a operação.

Como faço a desinstalação do módulo operador desktop?

No painel de controle, localize a opção Programas. Selecione o Hi Platform-Agent e clique em Desinstalar.

Clique em Remover.

Veja este artigo para configurar o módulo operador.

Veja este artigo para saber quais são os pré-requisitos mínimos para instalação do módulo operador

Veja este artigo para atualizar a versão via módulo operador.