Integração Hi Chat / App Mobile (WebView)
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Integração Hi Chat / App Mobile (WebView)

• Dark
  • PDF

Article Summary

Integração do Chat a aplicativos móveis

Este documento especifica como realizar a integração do sistema Hi Platform (Chat) à aplicativos desenvolvidos para plataformas móveis.

Vamos utilizar o recurso de WebView para abrir a interface de atendimento à partir da aplicação.

Integração via Webview

O uso do chat via WebView é simples. O componente WebView abrirá a mesma página HTML que é aberta pelo website para o atendimento via chat.

Pontos de atenção com relação à experiência do consumidor através desse modelo de atendimento via aplicativo:

• Caso exista fila o usuário terá que esperar existir um operador disponível;
  • Não será possível enviar mensagens fora do horário de atendimento;
  • Caso ele mude de aplicação no dispositivo móvel durante o atendimento a sessão poderá ser encerrada e ele terá que iniciar um novo atendimento.

Implementação

Adicionando uma WebView na aplicação. Vamos tomar como exemplo os sistemas ANDROID, apenas para ilustrar a implementação, no entanto esse mesmo modelo poderá ser aplicado em outras plataformas onde deverá ser respeitada a linguagem específica da plataforma.

Para adicionar uma WebView na aplicação devemos incluir o componente no layout da aplicação. Por exemplo:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<WebView  xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:id="@+id/webview"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
/>

Para carregar a WebView usamos loadUrl(). Por exemplo:

WebView myWebView = (WebView) findViewById(R.id.webview);
myWebView.loadUrl("https://wwwXX.directtalk.com.br/chat31/?idd=88D30000000000000000");

IMPORTANTE: a URL do Chat para publicação poderá ser obtida no Módulo Supervisor, no departamento que deseja acionar, aba “Configurações” -> “Chat” -> “URL ou botão de atendimento”. Clique aqui para saber mais.

Lembramos que para o correto funcionamento do Chat a aplicação deverá ter acesso à Internet. Para garantir o acesso à internet solicite permissão no arquivo de manifesto.
Por exemplo:

<manifest ... >
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    ...
</manifest>

Também precisamos garantir a habilitação do JavaScript na WebView. Lembramos que o JavaScript está desabilitado por padrão na WebView. Podemos habilitá-la através das WebSettings. Por exemplo:

WebView myWebView = (WebView) findViewById(R.id.webview);
WebSettings webSettings = myWebView.getSettings();
webSettings.setJavaScriptEnabled(true);

Uso no call center

O atendimento a consumidores em dispositivos móveis acontecerá de forma totalmente integrada ao sistema Chat, simplificando a implantação e reduzindo custos. Para os atendimentos em dispositivo móvel será possível:

• ter os mesmos relatórios e monitoria presentes atualmente;
  • ter relatórios e indicadores específicos;
  • distribuir os atendimentos a atendentes de forma inteligente, compartilhando atendentes com atendimentos via chat no website.