Relatório de HSM para medir as mensagens ativas disparadas no WhatsApp
  • 2 Minutes to read
  • Dark
    Light
  • PDF

Relatório de HSM para medir as mensagens ativas disparadas no WhatsApp

• Dark
    Light
  • PDF

O termo HSM (Highly Structured Message) é um template utilizado para enviar mensagens ativas para seus clientes. Todo HSM deve ser aprovado pelo WhatsApp antes de ser disparado. Dessa forma, eles garantem que os usuários estejam seguindo as diretrizes de conteúdo permitidas.

Para ter acesso aos indicadores de disparos das mensagens de HSM do WhatsApp, é bem simples!

Com o perfil administrador, acesse o módulo supervisor e clique em: Todos os departamentos > Relatórios > Geral > WhatsApp HSM

1. Seleção de filtros:  oferece um acompanhamento dos indicadores por  número de remetente ( telefone que foi disparado a mensagem HSM) e origem ( por onde foi feito o disparo via API ou pelo módulo supervisor);

O filtro também permite buscar de forma individual por número de remetente, (caso operação utilize mais de um telefone remetente de disparo) ou todos os números de disparos. O mesmo ocorre no campo canal de origem, é possível obter análises individuais de cada origem ( API ou Supervisor) ou todas as origens.

2. Filtros predefinidos e personalizado: você pode obter análises por período em hoje, 7 dias e últimos 30 dias. Além disso, você pode obter análises personalizada do período por até 90 dias e hora;

3. Indicadores de disparos das mensagens HSM: são categorizadas da seguinte forma:

• Mensagens disparadas no período: Quantidade de HSM's que foram disparados através do Módulo Supervisor ou API;
  • Cobrança no período: Quantidade de HSM's enviados e que serão cobrados pela Hi;
  • Mensagens enviadas no período: Mensagem processada e enviada ao consumidor (um risquinho);
  • Mensagens recebidas no período: Consumidor recebeu notificação da mensagem (dois risquinhos);
  • Mensagens lidas no período: Consumidor leu a mensagem;
  • Mensagens com falhas no período: Consumidor não recebeu a mensagem, motivos: o consumidor não possui o aplicativo instalado, o consumidor bloqueou o número, foi excedido o volume diário de disparos, ou o número é inválido.

4. Gráfico em linha: mostrará os indicadores de mensagens enviadas no período selecionado;

Abaixo, exemplo de disparo de mensagens realizadas no período com apenas um número de remetente.Cada pico do gráfico corresponde o total de mensagens disparadas no dia, totalizando 9 disparados no período selecionado.

5. Volume de mensagens: a tabela apresentará um consolidado de  volume de mensagens do dia de acordo com o período selecionado. Os indicadores de análise da tabela, são: data, número do remetente, origem, total, mensagens enviadas, recebidas, lidas e com falhas.

6. Paginação e visualização: permite selecionar em quantas linhas por página você queira visualizar as informações (10, 25 ou 100 linhas) e pelas setas < ou > é possível voltar ou avançar na paginação.

Assista o vídeo que preparamos para você!