Troca a quente: Como mudar o operador de departamento?
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Troca a quente: Como mudar o operador de departamento?

• Dark
  • PDF

Sobre a função

Com a troca a quente, os administradores ou supervisores podem designar usuários para diferentes departamentos do Hi Chat sem que o operador precise sair e entrar novamente no sistema para atender os consumidores.
Essa funcionalidade tende a facilitar o gerenciamento da equipe, pois os administradores podem controlar e ajustar os atendimentos dos operadores de forma rápida e simples, garantindo um fluxo de trabalho mais eficiente e um atendimento mais eficaz.

Veja como fazer

1- Acesse a página inicial do Módulo Supervisor, mantenha em “Todos os departamentos” (ou selecione o departamento que deseja ativar a funcionalidade).

Na aba Situação atual > Chat, selecione a opção Visão geral de atendimentos, como na imagem abaixo:

2- Para ativar a troca a quente é necessário que você tenha operadores conectados ao Hi Chat. Ao fim da página, você poderá visualizar as pessoas que estão disponíveis:

3- Ao passar o cursor em cima dos nomes dos usuários, a opção para trocar o operador de departamento deve aparecer ao clicar neste ícone (image.png):

4- Escolha o departamento disponível desejado e clique em salvar:

Ponto importantes

1- Na troca a quente, os administradores e supervisores tem a visão de todos os departamentos que os agentes estão conectados, porém só podem atribuir ou remover a quente, se o agente que for incluído não pertencer àquele departamento, e se o administrador ou supervisor possuírem permissões nesses departamentos.

2- Se o administrador for incluir seu próprio usuário a quente, este comportamento muda, pois ele conseguirá se vincular (com permissões de Operador), em departamentos que ele não possui acesso. Podendo então atender uma possível demanda de Chat no departamento vinculado.

Perguntas frequentes

Como é desvinculado um usuário de um departamento a quente?
Da mesma forma que um administrador ou supervisor vincula o usuário a quente, para desvincular basta acessar o usuário na seção Operadores (item 2 deste artigo) e desmarcar a flag no departamento que deseja retirar o acesso.

Consigo remover a quente um usuário que foi atribuído ao departamento por gestão de usuários?
Sim, desde que seu usuário tenha permissão de administrador, e os usuários que deseja alterar tenham permissões de supervisor ou operador. Caso o usuário que irá realizar a troca a quente, tenha o mesmo nível de permissão que seu usuário que irá alterar, este vínculo não será possível.