Bot Integrator (Micro serviço) - Compatibilidade APIs TLS 1.2
  • 1 Minute to read
  • Dark
    Light
  • PDF

Bot Integrator (Micro serviço) - Compatibilidade APIs TLS 1.2

• Dark
    Light
  • PDF

Article Summary

Nesse help vamos abordar 2 cenários de integração (APIs) de clientes que possuem apenas TLS 1.2 via micro serviço Integrator

Cenários:

1 - www.nomedoseusite2.com.br (não funciona com o Integrator)

2 - www.nomedoseusite1.com.br (funciona normalmente com o Integrator)

Cenário 1

Utilizando a ferramenta https://www.ssllabs.com/ssltest identificamos que o domínio www.nomedoseusite2.com.br , não possuía Cifras Seguras que negociam o Handshake de sistemas IE11 / Win 7 e IE11 / Win 8.1 (que representam a negociação do .Net Framework 4.6, utilizado pelo micro serviço Integrator)

Cenário 2

O domínio www.nomedoseusite1.com.br, possui Cifras Seguras que negociam o Handshake de sistemas IE11 / Win 7 e IE11 / Win 8.1 (que representam a negociação do .Net Framework 4.6, utilizado pelo micro serviço Integrator).

Analisando as recomendações do site ssllabs de Handshake para IE11 / Win 7 e IE11 / Win 8.1

https://www.ssllabs.com/ssltest/viewClient.html?name=IE&version=11&platform=Win%207& key=143

https://www.ssllabs.com/ssltest/viewClient.html?name=IE&version=11&platform=Win%208.1 &key=134

Verificamos que as Cifras seguras recomendadas para Handshake destes sistemas são:

TLS_DHE_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384 (0x9f) Forward Secrecy 256 TLS_DHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256 (0x9e) Forward Secrecy 128 TLS_ECDHE_ECDSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384 (0xc02c) Forward Secrecy 256 TLS_ECDHE_ECDSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256 (0xc02b) Forward Secrecy 128

Conclusão:

O micro serviço responsável por fazer as integrações da Hi Platform, ou seja, quando a Hi chama via este micro serviços API para se conectar a outros sistemas, é compatível com TLS 1.2, mas seguindo premissas de seguranças adotadas pelo .NET Framework, adotar apenas o TLS 1.2 não é o suficiente, sendo necessário adicionar as cifras seguras recomendadas acima, para que nosso Micro Serviço Integrator (baseado em .Net Framework 4.6.2), negocie o Handshake do HTTPS TLS 1.2 com sucesso e execute a comunicação.