Configurações dos principais provedores de contas de e-mail no Hi Inbox e Hi Mail
  • 2 Minutes to read
  • Dark
    Light
  • PDF

Configurações dos principais provedores de contas de e-mail no Hi Inbox e Hi Mail

• Dark
    Light
  • PDF

Article Summary

Sobre a função:

Apresentaremos alguns dos principais provedores de e-mails de internet, indicando suas documentações oficiais de configuração para utilização de suas contas com aplicativos de terceiros, como o Hi Inbox e Hi Mail.

Veja como fazer:

Google – Gmail e G Suite

Verificar o Gmail em outras plataformas de e-mail

Importante acrescentarmos, que a configuração para a utilização de contas do Google, possam necessitar de configurações adicionais na conta de e-mail, conforme informado nas documentações abaixo.

Microsoft Office 365

Locaweb

Provedores de e-mail terceirizado, não listado acima

• Neste caso, solicitamos que seja feito contato com o provedor contratado, solicitando as configurações de acesso às contas de e-mail.

• Caso o provedor terceirizado tenha restrição de acesso por IP aos servidores para coletas e envio de e-mails, será necessário solicitar ao provedor contratado, a liberação do acesso do serviço da Hi Platform para coleta, envio dos e-mails e liberação de relay para o IP 107.23.43.204

• A Locaweb possui diretivas de segurança automáticas(fail2ban), quanto a tentativas de acesso com falhas consecutivas com seu host (senhas incorretas por exemplo) entendendo ser um ataque de brute force, neste caso, poderão ocorrer bloqueios que podem afetar o 'recebimento' e 'envio' de e-mails de sua operação.

• Caso a liberação do IP não resulte no comportamento desejado, recomendamos acionar a equipe de Suporte da Hi para que receba orientação de como utilizar o processo de redirecionamento.

Provedor de e-mails próprio (InHouse), como Exchange, Postfix, etc.

• A equipe de TI da empresa responsável pela conta de e-mail deve prover as informações de configuração da conta, como provedor, portas e tipo de acesso (IMAP/POP).

• Caso o servidor tenha restrição por de acesso por IP para coletas e envio de e-mails, será necessário solicitar à equipe de TI responsável pelo provedor de e-mails, a liberação do acesso do serviço da Hi Platform para coleta, envio dos e-mails e liberação de relay para o IP 107.23.43.204

Importante: os provedores citados acima definem limites de utilização das contas de e-mail, portanto, indicamos as documentações de cada provedor, para ciência das regras de utilização de cada provedor.

Documentações de Apoio:
- Configuração de conta do e-mail no Hi Inbox

- Configuração de contas do Hi Mail