Como criar decisor de fluxo no Hi Bot
  • 2 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Como criar decisor de fluxo no Hi Bot

• Dark
  • PDF

Sobre a função:

O bloco Decisor/ Check de horário permite criar decisões de fluxo diferentes para cada cenário que você precisar.

Veja como fazer:

Acesse o departamento de bot > configurações > bot > fluxos de conteúdos.

Clique no botão Criar novo para criar um novo conteúdo ou selecione o conteúdo desejado.

Clique em Adicionar ação > Ações > Decisor / Check de horário.

1- Nome do decisor: possibilidade de alterar o nome do decisor;

2- Aba Condição: estabelece uma ou mais condições, selecionando a variável, sua lógica e o valor, para compor uma decisão;

Ex: Quando o variável menu_inicial for igual a valor fatura.

A- Adicionar condição: acrescenta mais condições à decisão.

Obs: Ao adicionar mais condições elas são somadas. Note que as condições são ligadas pela conjunção “e”.

Clique na lixeira   para remover a condição.

B- A Resposta será: Com as condições criadas, escolha qual a resposta que o Hi Bot deve dar ao seu consumidor nesta decisão.

Clique em uma das opções de resposta e configure-as.

Básico

• Texto: Mensagens de texto para os seus consumidores. Saiba mais clicando aqui

• Pergunta: Crie perguntas, que poderão coletar informações dos consumidores durante o atendimento. Saiba mais clicando aqui

• Hi chat: Transfira o atendimento do chatbot para um humano, quando precisar de um cenário mais personalizado.

• Variável de atendimento: Salve informações enviadas pelos consumidores e gere relatórios completos sobre seus atendimentos.

• Marcador: Este bloco permite que você marque fluxos onde o bot deve considerar o usuário como não retido.

• Pesquisa de satisfação: Utilize esse bloco ao final de um fluxo para que o usuário avalie o atendimento do bot sem a necessidade de fechar a janela. (disponivel apenas na web). Saiba mais clicando aqui

• Encerrar diálogo: Esse bloco encerra o atendimento do bot. Todos os botões e interações do Hi Bot ficarão desabilitados quando esse conteúdo for exibido.

• Direcionar para: Direcionar respostas para conteúdos diferentes no fluxo de atendimento.

Avançado:

• Api: Realize integrações com sistemas para consultar dados dos seus consumidores, enviar informações e automatizar seu atendimento. Consulte a equipe da Hi Platform se desejar o auxilio do nosso time de apoio.

• Tabela dinâmica: Se você utiliza o bloco API com alguma variável do tipo lista, é possível utilizá-la aqui para gerar uma lista pronta. Saiba mais clicando aqui.

• Upload de arquivo: O bloco upload permite que o consumidor envie um arquivo para o bot. Você pode selecionar o tipo de arquivo (imagem, documentário, áudio ou vídeo) e selecionar o tamanho máximo do arquivo. Saiba mais clicando aqui

• Aba lateral: Utilize este bloco para apresentar informações em uma janela ao lado do bot com vídeos, imagens, mapas, links ou página. Saiba mais clicando aqui.

• Carrossel: O carrossel serve para exibir uma lista de itens a sua escolha. Ele permite que você exiba uma imagem, um título e descrição, e até um botão de ação para cada item do carrossel, onde é possível abrir um novo conteúdo ou um link. Saiba mais clicando aqui.

• Geolocalização: Este bloco permite que você identifique a localização atual fixa do usuário. Saiba mais clicando aqui.

• Lista: Crie um menu em formato de lista com até 10 opções. Saiba mais clicando aqui.

• Botões: Crie um modelo que permite a entrega de até 3 opções para o seu usuário escolher. Saiba mais clicando aqui.

3- Aba Horário:

C- Defina o horário de início e término e os dias da semana que a decisão irá considerar.

Clique na lixeira  para remover o horário.

D- Adicionar Horário: acrescenta horários no decisor.

E- A Resposta será: Com os horários criados, escolha qual a resposta que o Hi Bot deve dar ao seu consumidor nesta decisão.

F- Clique em Finalizar para salvar as configurações ou em Cancelar para excluí-las.